1095069 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

猫とHidamariで

2008.01.23
XML
『ブロークバック・マウンテン』主演のヒース・レジャーさん、NYの自宅で死亡

【1月23日 AFP】(一部更新、写真追加)オーストラリア生まれの俳優、ヒース・レジャー(Heath Ledger)さん(28)が22日、米ニューヨーク(New York)市内の自宅で死亡しているのが発見された。警察当局が明らかにした。

 レジャーさんは同日午後3時26分、ニューヨークの高級地区ソーホー(Soho)の自宅アパートで死亡しているのが発見された。アパートから薬の処方箋が発見されたことから、警察は薬の過剰摂取による「事故死」と「自殺」の両面から調査を進めている。

詳しくは ↓ で
元記事 AFPBB news


フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』↓ より

本名  Heath Andrew Ledger
生年月日  1979年4月4日
没年月日  2008年1月22日(28歳没)
出生地  オーストラリア・西オーストラリア州パース
国籍  オーストラリア
民族  スコットランド系
職業  俳優
ジャンル  映画
活動内容  1997年:映画デビュー
       1999年:ハリウッド進出


主な出演作品 

恋のからさわぎ  10 Things I Hate About You (1999)
パトリオット  The Patriot (2000)
チョコレート  Monster's Ball (2001)
ROCK YOU!  A Knight's Tale (2001)
サハラに舞う羽根  The Four Feathers (2002)
ケリー・ザ・ギャング  Ned Kelly (2003)
悪霊喰  The Order (2003)
ブラザーズ・グリム  The Brothers Grimm (2005)
ブロークバック・マウンテン  Brokeback Mountain (2005)
カサノバ  Casanova (2005)
キャンディ  Candy (2006)
アイム・ノット・ゼア  I'm Not There. (2007)
ザ・ダーク・ナイト  The Dark Knight (2008)

ショックなニュースです。
詳細は分かってないのでしょうか?
まだまだこれからなのに・・・残念です。
御冥福をお祈り致します。





追記

ヒース・レジャー急死の死因は未確定、さらに詳細な薬物検査へ

【1月24日 AFP】22日にニューヨーク(New York)の自宅で急死したオーストラリア出身の俳優、ヒース・レジャー(Heath Ledger)さん(享年28)の死因は、翌23日になっても判明せず、薬物検査などを含む詳細な検視が行われる見通しになった。

詳しくは ↓
AFPBB news 1月24日 続報 






Last updated  2008.01.25 00:53:23
コメント(8) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:ヒース・レジャーさん、NYの自宅で死亡(01/23)   トキノ・SHI・パルク さん
こんばんは。

ヒース・レジャーの訃報、ビックリしました。
『カサノバ』で好きになって、今後に期待していたんですけど・・・

死因の詳細は書かれていませんでしたね。
分かったとしても、発表はされない気がしますが。

少し前には、ブラッド・レンフロも急死しちゃったし。
ボクは、ブラッド・レンフロ好きだったんです。
なんだか訃報が続くと、辛いですよね。
二人とも同年代だら、余計に残念に思います。

心からご冥福をお祈りします。
(2008.01.23 21:12:57)

ショックでした。。。   ひろちゃん★510 さん
ヒースは好きな俳優さんなので、本当に
ショックでした。。。
彼を知ったのはチョコレートからだったと
思いますが、ロックユーの彼も魅力的でしたし
何と言っても私はカサノバのチャーミングな
ヒースが大好き!
彼のあのいたずらっぽい目にもう逢えないのかと
思うと悲しいです。。。

彼の作品はあと2作かな。。。
28歳の死って・・・悲しすぎます(T^T)
心よりご冥福をお祈り致します・・・

(2008.01.24 10:22:07)

Re[1]:ヒース・レジャーさん、NYの自宅で死亡(01/23)   にくきゅ~う★ さん
トキノさん、こんばんは~

>ヒース・レジャーの訃報、ビックリしました。
>『カサノバ』で好きになって、今後に期待していたんですけど・・・

本当にビックリでした。
これからなのに~残念です。
私も、「サハラに舞う羽」「ケリー・ザ・ギャング」「カサノバ」「ブラザーズ・グリム」など観てます。
それぞれ良かったのに・・・。

>死因の詳細は書かれていませんでしたね。
>分かったとしても、発表はされない気がしますが。

うん、詳細はどうなんでしょう??
昨年の11月頃には、疲れてるのに眠れないと言ってたようですが・・・??

>少し前には、ブラッド・レンフロも急死しちゃったし。
>ボクは、ブラッド・レンフロ好きだったんです。
>なんだか訃報が続くと、辛いですよね。
>二人とも同年代だら、余計に残念に思います。

若い俳優が続きましたね。
ブラッド・レンフロは、薬物疑惑があるようですが・・?
でも、はっきりとした死因は発表されてないのかな??

>心からご冥福をお祈りします。

本当に悲しいです。
心からご冥福をお祈りします。

(2008.01.24 23:48:46)

Re:ショックでした。。。(01/23)   にくきゅ~う★ さん
ひろちゃん、こんばんは~

>ヒースは好きな俳優さんなので、本当に
>ショックでした。。。

このニュースを見たとき・・・
何かの映画の内容なのかと思いました。
よくよく読んでみたら事実と分かってショックでした。

>彼を知ったのはチョコレートからだったと
>思いますが、ロックユーの彼も魅力的でしたし
>何と言っても私はカサノバのチャーミングな
>ヒースが大好き!
>彼のあのいたずらっぽい目にもう逢えないのかと
>思うと悲しいです。。。

チョコレートは観てないんですが、
以外と彼が出てた作品は観てました。

恋のから騒ぎ、悪霊喰、チョコレート キャンディ
は観てませんが、後は観てました。

>彼の作品はあと2作かな。。。
>28歳の死って・・・悲しすぎます(T^T)
>心よりご冥福をお祈り致します・・・

アイム・ノット・ゼア  I'm Not There. (2007)
今年のGW公開

ザ・ダーク・ナイト  The Dark Knight (2008)

この2本ですかね??
本当に辛くって悲しいです。
この2本が公開されたら観に行こうと思ってます。

ご冥福をお祈りいたします。 (2008.01.25 00:11:16)

あれ?   ☆オレンジピール☆ さん
このニュース、にくきゅ~う☆さんのブログで知りました。
1番に書き込んだはずなのに??ショックのあまりちゃんと送信できなかったみたいです。

「カサノバ」を観てから彼のファンになって、これからを期待していたのですっごく悲しいです。
(2008.01.25 19:37:23)

Re:【追記あり】 ヒース・レジャーさん、NYの自宅で死亡(01/23)   りんりん さん
にくきゅうさん (=´∇`=)こんばんにゃん

ヒース、本当に残念ですね。。。
私は「サハラに舞う白い羽根」のヒースが好きでした。
若い俳優さんの中では好きなほうだったんで、とっても残念です。これからが楽しみだったのに・・・。

心からご冥福をお祈りします。ずっと眠れなくて辛かったみたいだから、安らかに休んでほしいです。
(2008.01.25 20:14:25)

Re:あれ?(01/23)   にくきゅ~う★ さん
オレンジさん、こんばんは~♪

>このニュース、にくきゅ~う☆さんのブログで知りました。
>1番に書き込んだはずなのに??ショックのあまりちゃんと送信できなかったみたいです。

そうだったんですか?
再びの書き込みありがとうございます。
このニュース、ショックでしたよね。
私も、本当なのか分からずにこのニュースのサイトを訪れて、ビックリしました。

>「カサノバ」を観てから彼のファンになって、これからを期待していたのですっごく悲しいです。

「ダークナイト」のジョーカー役はヒースだったんですね。
あの白塗りメイクで分かりませんでした。

今後に期待してただけに、本当に残念です。
(2008.01.26 23:42:15)

Re[1]:【追記あり】 ヒース・レジャーさん、NYの自宅で死亡(01/23)   にくきゅ~う★ さん
りんりんさん、こんばんは~♪

(=´∇`=)こんばんにゃん
↑ 可愛い~~~。

>ヒース、本当に残念ですね。。。
>私は「サハラに舞う白い羽根」のヒースが好きでした。

私も「サハラに舞う白い羽根」は観ましたよ。
苦悩する役をうまく演じてましたね。

>若い俳優さんの中では好きなほうだったんで、とっても残念です。これからが楽しみだったのに・・・。

本当に、これからだったのにね。
まだまだ、いろんな役を演じることが出来たのに・・・

>心からご冥福をお祈りします。ずっと眠れなくて辛かったみたいだから、安らかに休んでほしいです。

そうですね。
疲れてるのに眠れないと言ってたみたいですから。。。
安らかに眠って欲しいですね。 (2008.01.27 00:06:56)

PR

Profile


にくきゅ〜う★

Free Space

Comments

Actinync@ Novel Coronavirus (2019-nCoV) On 31 December 2019, WHO was alerted t…
ベーコン@ Re:【おまえうまそうだな】(10/18) ■映画の絵柄 映画の絵柄に関してもスタッ…
ベーコン@ Re:【おまえうまそうだな】(10/18) 長文な上に制作スタッフや原作者の裏話も…
絶太わー@ Re:【おまえうまそうだな】(10/18) 原作絵本は実際に読んでないので何とも言…
沖縄 島袋@ Re:【樺太1945年夏 氷雪の門】★二木てるみ(08/06) 管理人様始めました。沖縄の島袋と申しま…

Favorite Blog

MAしゃまの独り言(… MAしゃまさん
pure breath★マリー… マリーmypinkさん
Cinema Collection ひろちゃん★510さん
☆orange pe… ☆オレンジピール☆さん
あ!CINEMA 365 DAYs ラブ☆シネマさん
かいコ。の気ままに… かいコ。さん

Freepage List

Category

Keyword Search

▼キーワード検索


Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.