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カテゴリ:おうちごはん
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「さすがにこれはないだろw」
って、思わず笑っちゃうぐらい混ぜないことなんだよね だけどそれが分かってても混ぜちゃう人の弱さww 見た感じ米粉ってのはナイスアイデアなんだろね 美味しそうな薄い衣になってます^^ にんじんの天ぷら旨いよねぇ♪ (2011.05.14 22:32:13)
わたしも人参の天ぷら好き。
天ぷらのコツって、箸でつまめるくらいの天ぷら種を揚げる感じかな。 粉を塗して霧吹きで水分与えるのも良い。 家でする揚げものって油がとにかく新鮮なのがいいよね。 米粉の天ぷらって油の吸収率はどのくらいなんだろー。 揚げた後の油はすごい減っていた? (2011.05.14 22:51:29)
どうもはじめまして
ベジタベルKENと申します m(__)m からっとさせるのはかなり難しいです。。。 コツって言われてもなかなか実践が。。。 よろしければ、私のブログにも遊びに来てください。 料理関連のブログやってます。 比べられるとかなり恥ずかしいですが。。。 http://begetaberu.jugem.jp/ 記念に応援(^_-)vポチッ凸☆ ではでは (2011.05.14 23:36:03)
せりさん★
水を冷やしておくとか、氷のかけらを入れるとか、 ダマがあっても気にしない程度に混ぜるとか…めんどくさいわっ!! って暴れたくなるのが天ぷら(^^;; 米粉はグルテンが無いからガシガシ混ぜても大丈夫なんで 大雑把なわたし向きw 特ににんじんはカリカリに揚がって美味しかった♪ 次は卵水で試してみたい! (2011.05.15 06:36:55)
かえら~さん★
米粉は油の吸収率が小麦粉より少ないらしいよ。 で、時間経っても蕎麦つゆに放り込んでも長いことカリッとしてる。 油も一番絞りの菜種油を使ったのがよかったか? 全然油っこくないすっきりした仕上がりになったよー ちと高価だけど揚げ油にはサイコーかもしれない。 油はいいモノ使った方が結局お得なんだよね。 (2011.05.15 06:41:24)
KENさん★
はじめまして。 コメントありがとうこざいま~す! カラッと揚げるには油も重要なんだなーと今回つくづく感じましたよ。 菜種油はおすすめです♪ で KENさんのブログに遊びに行こうとしたらリンクからたどれませんでした(^^;) また遊びに来てくださいね~ (2011.05.15 06:44:39) |