カテゴリ:すきなモノ
自宅マンションのベランダから花見
気が付けば桜も満開ですね。
桜の咲くころと言えば、待っていたコチラのお味噌
毎年期間限定で発売されているキミセの五穀紅こうじ味噌です。
昨年は母からもらったのですが、すごくおいしかったので今年は忘れずに2月の初めに 注文しました。
半熟性の状態で届いたお味噌はすぐには食べれず、部屋の片隅で熟成するのを 2~3ヶ月待たなくてはなりません。
桜の咲くころが食べごろということなので、そろそろいいかなと今日オープン!
押してみてやわらかく、お味噌のよい香りがしていれば熟成が上手にできているということ なんですが、これで大丈夫なのかな??
とりあえず夕飯のお味噌汁に使ってみようと思います。
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