|
テーマ:おいしい焼酎(30)
カテゴリ:グルメ
頂き物で~す! 松露酒造株式会社の「甕封じ(かめふうじ)」。 な、なんかすごい名前だね~。 特別蒸留原酒を25度に天然地下水で割水し黒伊賀一升甕に詰めたそうです。 いも焼酎 なの。さつまいも(黄金千貫)。 ひしゃくも付いてきたんだけどね・・・ 箱を開けた時から、割れてた。 だって、上下逆さまに入ってたんだよ。 どこで間違えたんだろうね。お店? 運送会社? ひしゃくは一升甕の下になって、割れてました。 さぁ開けますよ~~~。 (つづく) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 25, 2012 12:52:09 AM
[グルメ] カテゴリの最新記事
|