|
テーマ:●食べた物の画像♪(84993)
カテゴリ:私の作った料理
昨日は予定通り、お取り寄せした→ から、
小金ちゃんのラーメンを作りました。 お試しなら→ 朝TVを見て、お取り寄せした事を思い出したので、 あり合わせの材料で。 なんせ、セットには 麺とスープしか入ってない。 おネギと味付けメンマ、にんにく醤油味の燻製玉子、作り置きしてあった鹿肉のローストをトッピング。 supermarketで買った燻玉、不味かったな。 茹で卵自分で作ればよかった。 それより、小金ちゃんのとんこつラーメン、 とっても食べやすい味でした。 私は麺類嫌いだからよくわからないけど、 日々ラーメンを食べ歩いてる家族に言わせると“誰でも食べれる味”だそう。 豚骨ラーメンは、すごく癖のある味の物もあるらしい。 麺はとにかく硬く茹でて、と言われていたので、 20秒くらいしか茹でなかったと思うけど、それでも茹ですぎと怒られた。 写真撮ってたのが悪かったのね、その分時間がかかったから。 そんな湯通ししたくらいの硬い麺、美味しいのかしら? 理解出来かねま~~~す! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 24, 2013 02:40:36 PM
[私の作った料理] カテゴリの最新記事
|