|
テーマ:●食べた物の画像♪(84993)
カテゴリ:私の作った料理
昨日、家族に豚骨ラーメンを作った時に、
豚の角煮丼もつけました。 ラーメンだけじゃね、お腹いっぱいにならないかと。 普段ラーメン屋さんでは、替え玉頼むか、大盛りを頼んでるみたいだから。 彼は、炭水化物+炭水化物もOKなのよ。(他の家族は無理です) ラーメンに合わせて食べれるように、角煮は前もって作っておきました。 脂抜きをして、よ~く煮込んだから、もうとろとろよ。 さっぱりと頂けるように、紅ショウガもトッピング。 ほんとは、豚骨ラーメンに紅ショウガだと思っていたのに、 小金ちゃんのとんこつラーメンの画像には、乗ってなかったもん。 こちらに乗せておきました。 脂身~~~ このご飯をお替りできるのは、彼くらいでしょう。 私も少し食べたよ。(実は私もこう言うの好き) papaは、からしを付けてお酒のつまみに。 残ったのを冷蔵庫に入れておいたけど、 脂抜きをしっかりとしたので、お汁に余り脂は浮いてないよ。 さらに固まっている脂を取り除いて、 今からじゃが芋でも煮ようかな~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
February 24, 2013 05:46:49 PM
[私の作った料理] カテゴリの最新記事
|