|
テーマ:本日の夕食!(1307)
カテゴリ:グルメ
近頃、近所のスーパーで、
「 ウルグアイ産牛肉」を売り出しました。 ずっと気になっていたので、買ってみました。 簡単にロースターで、焼きました。 愛用品 → ちょっと、焼過ぎでした。 初めもう少しレア加減で焼いたのだけど、 カットしてお皿に盛ったら、 お皿に生加減の肉汁が・・・ これは嫌なので(輸入肉だし)、もう少し火を通したの。 ウルグアイって、どこ? カットされた塊が、どれも小さいの。 隣に並んでいた、カナダ産はすごく大きいのに。 赤身のお肉で、もしかしたら硬い?って心配した。 お値段は、100g 378円(税抜)。 カナダ産は、198円(税抜)でした。 和牛に比べたら全然お安いけれど、輸入肉にしたら、 このスーパーで、一番高い。 さて、お味は。 私の焼き方が悪かったのか(焼過ぎ)、 お肉がパサパサ。 ザ、赤身~~~って感じ。 もともと赤身は好きではないから。 何か、独特の味がする。 でも、硬くはなかったです。 Sくんは、一番上の画像の一皿(お肉200gちょっとあり)完食したけれど、 あっさりでもっと食べられるけれど、飽きる味だそうで、 他のおかずでご飯食べてました。 普段お肉の時は、300g以上は食べます。 papaには、上の画像のお肉を焼いたけれど、 ほとんど食べず(硬い!って)、他のおかずを。 炊き込みご飯も炊いておいてよかった~。 もっと上手にお料理できる人はよいけれど、 私のは、家族に不評でした。 もう買わないかな? 赤身のお肉は、ロースターで焼くより、 フライパンの方が良いのかも。 別に余分な脂を落とさなくてもよいのだし。 (って、脂ほとんど落ちませんでした) 失敗でした~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
October 18, 2019 10:19:38 AM
[グルメ] カテゴリの最新記事
|