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2016年03月17日
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カテゴリ:ヴォーヌ・ロマネ
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今宵はモンジャール・ミュニュレの来日ガラディナーに出席いたしました。会場は心斎橋のレストラン・リュミエール。

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上記が卓上メニューです。

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卓上セッティングです

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本日のワインです

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オーナーとクルティエ坂口氏

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後継者が乾杯の挨拶です

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アミューズではなくダブルオードブルのようです。
いい蒸し具合で美味しく頂きました。

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見た目は底がフォアグラですが底がホロホロ鳥 その上にさりげなくフォアグラが仕込まれておりクセがなく鳥の旨みが抜群です!! 

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魚の皮がパリッとあがって美味しい。身は皮側と違って火具合が弱火に仕上げてるようで柔らかく旨みを包み込んでいます。また、この豚ビネガーソースが絶品!! これにパンを塗って美味しく頂きました♪

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メインはピジョン ピジョンにはいい思いが無くて不安でした。
しかし不安は消え去りました。キュイソーいい焼き加減です。血のソースで楽しんでしまってクロ・ドヴージョソースを忘れかけました。もう一部位のものにこれを塗って楽しみました。

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ミュニュレオーナーもご満悦??

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このフロマージュには驚きました! エポワスをこのように調理されるとは・・
リンゴのスティック、細切れが調和しつつ下のポテトピューレがナイス。 皿のふちに可愛く乗っかっているシェーブルフロマージュも美味しく頂きました!

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デセールは美味しすぎて秒速に消化してしまいました・・・

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プティフルです

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久々のフレンチでした。3時間の宴でした。





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最終更新日  2016年03月18日 01時39分19秒
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