656056 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

パンプキンのおへそ

パンプキンのおへそ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

パンプキン2010

パンプキン2010

Calendar

Comments

パンプキン2010@ himekyonさんへ New! himekyonさん、コメントをありがとうござ…
himekyon@ Re:鈴ヶ岳の福寿草に会いに(04/15) こんばんは、ご無沙汰しております。コメ…
パンプキン2010@ たんぽぽさんへ たんぽぽ730さん、コメントをありがとう♡ …
たんぽぽ730@ Re:五葉山・平尾山(03/12) こんにちは。 春の山ですね^^この時期は…
パンプキン2010@ たんぽぽさんへ たんぽぽさん、こんにちは♪ タイミングよ…

Favorite Blog

この花に逢いたくて… New! himekyonさん

大町温泉旅行♬ New! たんぽぽ730さん

私の呟き、無知は罪… New! puffpuff828さん

GWウィーク ヒメスミレさん

鬼飛山のイワカガミ… kiki2406さん

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

Freepage List

2014.02.16
XML
カテゴリ:福山雅治

今日は風が強くて寒いです!

先日のBROS.TVで荘ちゃん、今浪さん、ARATAさんが

長蛇の列で私が食べられなかったハトシを大絶賛していました

  • 「ハトシ」とは
     「ハトシ」は、「海老のすり身」などを「食パン」で挟み、油で揚げたものです
     中国から長崎に伝わったのは、明治の頃と言われています
     長崎の料亭で卓袱(しっぽく)料理の一品となりました


  • ミルキー 001.JPG

  • 3人が美味しそうに食べるのを見ていたら我慢できず 

  • クックパッドで調べて作ってみました

  • サンドイッチのパンに海老をたたいた物を挟んで揚げてみました

  • 外はカリッとして中に海老がいっぱいで美味しいですぺろり 

  • でもパンが油を吸っているのでボリュームがあり沢山は食べられません

  • 食べ損ねた方は是非作ってみてね






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2014.02.16 14:23:25
コメント(4) | コメントを書く
[福山雅治] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.