|
テーマ:パンを焼こう!(15204)
カテゴリ:パン
3連休はお天気が良くて
今日は風はあったけど寒さが緩みました 毎年恒例の干支パンを焼きました♡ 干支のうさぎパンです ミッフィー風にしようかと思ったのですが こんな風になりました 動物パンはどうも苦手(-_-;) 耳がもう少し長い方が良かったかなぁ うさぎに見える子も微妙な子もいますが‥ 目と鼻はチョコチップ ホッペと耳は我が家のブラックベリーのジャムで、 少し雑になりました(*_*) 中身はさつま芋&畑の栗の餡を、優しい甘さです 焼きたてをペンギンと半分こして食べましたが 美味しかったです(*^^*) 今年も楽しくパン作りができますように お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
こんにちは。
毎年恒例の干支パンですね。可愛い。中の餡も、耳のジャムも手作りなのですね。自分好みのお味にできて良いですね。焼きたてのパンはさぞかし美味しいだろうと思います。うさぎパン、食べてみたいです。 (2023.01.14 21:28:46)
たんぽぽ730さんへ、おはようございます。
干支パンは年が明けてから考えるのでバタバタしながら作っています。 義母さんが年女なので頑張って作ってみました。 動物パンは苦手なのですがその不器用さが娘達にはうけていて(*_*) 素朴な味のパンでした。 (2023.01.16 08:56:19)
おいしそうな干支のうさぎパンですね。
(2023.01.16 19:48:11)
おいしそうな干支のうさぎパンですね。
(2023.01.16 19:48:30)
|