|
テーマ:★☆沖縄☆★(2838)
カテゴリ:泡盛
よくってよ。ワタクシ、泡盛とも恋に落ちますの。 スペシャル企画! 『泡盛とフレンチ』 参加者、大募集中! 日時:平成22年3月28日 18:00~21:00 場所:ワイン&ダイニング Kafoo(カフー) 会費:料理&泡盛込み 8000円 (要予約、先着15名様限定ですので、満席の際はご容赦ください。) 参加お申し込み、お問い合せは、こちら。 これまで、ロゼ・オンリーのワイン会や、オール・アジアワインの会、世界各国のスパークリングワインを飲み尽くす会など、チャレンジングな企画をお届けして参りましたワタクシ、泡盛マイスターによるプロデュース企画、今回も、ワイン&ダイニング Kafoo(カフー)のシェフ亀田さん、ソムリエ比嘉さんとのコラボで、『泡盛とフレンチ』を取り上げます。 ついに来た~って感じですよね。 泡盛とさまざまな料理の相性が良いのは、申すまでもありません。その泡盛が、ゴージャス なフレンチ にどれだけ肉薄できるのか、フレンチと出会い は、泡盛の飲み方に新しい風 を生み出すことができるのか、フレンチは泡盛の「肴」になるのか、かなりワクワクドキドキ な企画です。当日は、ワイン&ダイニング Kafooの絶品フレンチのスペシャル・コースに、厳選の泡盛を5種類前後ご用意しております。 当日、泡盛は、公式テイスティング・グラスでお配りしますが、ご自分のグラス、チブガー 、テイスティング・グラスなどをお持ちいただいて、お楽しみいただいても結構 です。 みなさまのお申し込み、心よりお待ちしております。 これまでの泡盛の記事は こちら お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[泡盛] カテゴリの最新記事
ブログ覗かせてもらいましたm(__)m
もし差し支えなければ見に来て下さい♪ http://ameblo.jp/sapurimania/ マメ知識とかも書いてます! http://sapuri.shop-pro.jp/ ちなみに愛用してるお店です☆ いつの間にか常連になってました(笑) (March 18, 2010 09:48:15 PM)
ずいぶん遅くなりましたが、先日は、「泡盛とフレンチ」の会に参加させて頂き、幸せなひとときを過ごさせていただきました。
メインディッシュのお肉と「暖流」や「マンゴー酵母」など良く合っていて、泡盛とお料理の両方がより美味しく感じました。 また、「守禮原酒」を使ったガトーショコラ(ブルーチーズ入り)は、目からウロコの酒飲みには、たまらん味わい!!泡盛好きで、甘いもの好きの私と住職さんには、かなりヒットのスィーツです。 泡盛の世界が広がり、「泡盛ってホントすごい!」と思えた1日でした。 ありがとうございました♪ (April 7, 2010 03:14:45 PM)
泡盛チョコさん、こんにちは。こちらこそ、当日の記事の掲載が遅くなっていて、申し訳ありません。先日は、ご参加いただき、本当にありがとうございました。
仔羊の肉と泡盛、全然違和感ないですよね。むしろ、とってもおいしい! それに、コストパフォーマンスも高い! 今後、酒造所さんとのコラボ企画なんか、できるととってもいいと思っています。 今後とも、どうぞよろしくお願いします。(^0^)/ (April 12, 2010 10:51:08 AM) |