今日の夕飯は、牛丼でした。
昔は吉野家とかすき家とか(松家はないの…)よく足を運んでたものですが、このところとんとご無沙汰でした。今回は自家製の牛丼だったんですが、食べてみると美味しかった(^-^) 妻と二人で、たまには牛丼もいいよねという話になりました。
話は変わりますが、うちの息子の食生活は少し変わっていて、野菜は、特にキュウリやささぎなんか喜んでポリポリ食べるんですがパンと肉があまり好きではないんです。まだ歯が生え揃っていないので噛み切れないせいだとは思うんですが、再来月から保育園に行くことになったんで、キライな食べ物をなくしていかなければと、ちょっと焦っています。
そこで、吉野屋の持ち帰り牛丼を買って来て息子に試してみようかな… と、ふと考えます。あそこの牛丼の牛は薄すぎて却って噛むのが大変かもしれませんが(苦笑)小さ目にちぎって食べやすいようにすれば、なんとかなるような気がします。
それにしても、子供って例外なく肉好きの野菜嫌いというイメージがあったんで、肉を食べさせるためにはどうしたらいいんだろうと思いを巡らせるとは、思ってもみませんでした。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
もっと見る