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CAPTAINの航海日記

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CAPTAIN@ Re[1]:2019年度と比較すると…(07/23) >佐久間さんへ お言葉ですが、「東日本…
佐久間@ Re:2019年度と比較すると…(07/23) 東北本線沿線のみ増加するのは辻褄が合わ…
CAPTAIN@ Re[1]:2019年度と比較すると…(07/23) >佐久間さんへ コメント、ありがとう…
佐久間@ Re:2019年度と比較すると…(07/23) 2019年度と比較して県内東北本線の乗客数…
CAPTAIN@ Re[1]:なんか、腰が重い(05/21) >七詩さんへ アドバイス、ありがとうご…
2024.02.22
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カテゴリ:家族の話


数日前に我が家でサンドイッチをまとめて作る機会がありました。来客用だったので食パンの耳も切り落として、本格的なものを作ったんですよね。
で、余った耳が我が家の朝食に出たりとか。耳も工夫して食べれば美味しいし、結構お腹いっぱいになるんですよね。面白い体験でした。
考えてみればパンの身も耳も同じ小麦粉。焼け具合が違うだけで扱いに差ができてしまうのは理不尽と言えば理不尽ですよね。こんな具合に「本当は美味しく食べられるけど活用していない部位」というのは結構あるのではないでしょうか。そんな食材を楽しむスタンス、子供達の世代にも引き継がれるといいな~と、ふと思いました。


【中古】パンの耳の丸かじり /文藝春秋/東海林さだお(文庫)





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Last updated  2024.02.22 00:00:18
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