2257402 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

2007.01.26
XML
カテゴリ:料理・食文化
大きな刺身用の鯵を3尾買いました。ひとつは刺身にして残り2尾は塩焼きにしました。大きいので2人で1尾食べました。

トマトのサラダはレモンをたっぷり使っています。ドレッシングは「マリオのイタリア料理」から。レモン汁、塩、マスタード、にんにくのみじん切り、オリーブオイル。トッピングはレモンの皮のすりおろしと大葉です。フェンネルがあるともっといいみたいですが。

そして昼間焼いたじゃがいもをつかってちぢみほうれん草とのソテー。バターとクレイジーソルトで。

なんか毎日暖かいですね。近所の公園の地面には青い芝芽がでていました。まるで早春の景色だ。先週末はお昼にざるそば作ったし、、、





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2007.01.26 23:35:38
[料理・食文化] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.