カテゴリ:料理・食文化
バトン公演の衣装、一段落しました。細かい飾りやらまだ残っていますが、後は娘がやるということなので、私は手を離しました。常々思うのは、小さい頃にお裁縫で遊んでいたことが、今本当に役に立っているなと思います。母がやらせてくれたわけではなく、やっぱり好きだったんですね。「カーネーション」見てて、服飾関係とかやってればよかったかもと思うことも。。。(道、間違えた~)
料理の写真がたまってきたので、美味しかったものをピックアップ。 新たまねぎを攻めました。 冷奴 ケンケン鰹のサラダ 新たまねぎと新じゃがとブロッコリーと鶏胸肉のシチュー(春っぽくあまり煮込まないさらっとしたシチュー) 新キャベツや地場産のブロッコリーを使ったスパゲッティ。ベースはペペロンチーノ。 天然ブリのソテー。ブリはそろそろ終わりかなと思うけど、まだ売ってる。どうなってんの?下ごしらえは酒、クレイジーソルト、強力粉。にんにくとオリーブオイルで焼き、ソースはバルサミコっぽいですが、赤ワインと醤油と塩とローズマリーで。結構近い味になります。 お菓子も。 相変わらずのパウンドケーキ。てっぺんが「割れ」た会心の出来。 ポップコーンも作ってます。好きな味にできるのがいいです。息子が喜んで作る♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2012.04.06 09:01:29
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