2256229 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

2012.04.05
XML
カテゴリ:料理・食文化
バトン公演の衣装、一段落しました。細かい飾りやらまだ残っていますが、後は娘がやるということなので、私は手を離しました。常々思うのは、小さい頃にお裁縫で遊んでいたことが、今本当に役に立っているなと思います。母がやらせてくれたわけではなく、やっぱり好きだったんですね。「カーネーション」見てて、服飾関係とかやってればよかったかもと思うことも。。。(道、間違えた~)

料理の写真がたまってきたので、美味しかったものをピックアップ。

新たまねぎを攻めました。

冷奴
818_2.jpg

ケンケン鰹のサラダ
196_6.jpg

新たまねぎと新じゃがとブロッコリーと鶏胸肉のシチュー(春っぽくあまり煮込まないさらっとしたシチュー)
818_1.jpg


新キャベツや地場産のブロッコリーを使ったスパゲッティ。ベースはペペロンチーノ。
196_1.jpg

天然ブリのソテー。ブリはそろそろ終わりかなと思うけど、まだ売ってる。どうなってんの?下ごしらえは酒、クレイジーソルト、強力粉。にんにくとオリーブオイルで焼き、ソースはバルサミコっぽいですが、赤ワインと醤油と塩とローズマリーで。結構近い味になります。
196_2.jpg


お菓子も。

相変わらずのパウンドケーキ。てっぺんが「割れ」た会心の出来。
196_5.jpg

ポップコーンも作ってます。好きな味にできるのがいいです。息子が喜んで作る♪
196_4.jpg





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2012.04.06 09:01:29
[料理・食文化] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.