2231879 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Category

Archives

Keyword Search

▼キーワード検索

2017.04.20
XML
カテゴリ:料理・食文化
夕方に筍をいただきました。(Yさん、ありがとう♪)

巨大です!二上山のあたりからやってきたとか…

売っていてもまずは素通りするタイプのやつです。
自転車で買い物してるので積載に限界があるし、
何よりも鍋に入らない…

結局竹皮は剥いて、鍋に入るようにカットしてゆがきました。

コンロ3つともタケノコです。大きいヤカンにも手伝ってもらいました。

取りあえず若竹煮。生わかめ買っててよかった。一番柔らかいところ使いましたのでさっと煮ただけ。


その他の今日のおかず

あさりの酒蒸し


わかさぎのフリッター


若牛蒡と豚肉の煮びたし これは昨日の残りですが。


春の味満喫♪





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2017.04.20 00:00:02
[料理・食文化] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.