テーマ:今夜のばんごはん(49786)
カテゴリ:料理・食文化
夕方に筍をいただきました。(Yさん、ありがとう♪)
巨大です!二上山のあたりからやってきたとか… 売っていてもまずは素通りするタイプのやつです。 自転車で買い物してるので積載に限界があるし、 何よりも鍋に入らない… 結局竹皮は剥いて、鍋に入るようにカットしてゆがきました。 コンロ3つともタケノコです。大きいヤカンにも手伝ってもらいました。 取りあえず若竹煮。生わかめ買っててよかった。一番柔らかいところ使いましたのでさっと煮ただけ。 その他の今日のおかず あさりの酒蒸し わかさぎのフリッター 若牛蒡と豚肉の煮びたし これは昨日の残りですが。 春の味満喫♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017.04.20 00:00:02
[料理・食文化] カテゴリの最新記事
|