無添加バター
無添加食品を広めようのお仲間のレシピをアレンジココナッツオイル70gオリーブオイル70g塩(今日はハーブソルトを使用)小さじ1弱煮沸したビンに ココナッツオイル オリーブオイルを入れ 固まるまで冷蔵庫固まったら(固まる前に塩をいてると沈んでしまうので)お好きな塩 お好みで はちみつ ガーリックを入れかき混ぜるパンだけでなく お料理にも使いたかったので はちみつ無しに四葉の発酵バターを使用していたのですが アレンジが効くこちらもいいですねココナッツオイルは継続的に摂取することで、アルツハイマー病の予防及び症状緩和が期待できると言われ、注目されていますトランス脂肪酸・コレステロールがゼロの有機ヴァージンココナッツオイル酸化しにくく、炒め物、揚げ物、お菓子作りなどに活用できます