2254916 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

枝郎パビリオン

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

音駒枝郎

音駒枝郎

カテゴリ

カレンダー

バックナンバー

コメント新着

まちえ@ ニッポン放送がベリカード発行終了 ニッポン放送のHP及び複数のサイトからの…
aki@ Re:すみません(01/22) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
aki@ Re:すいません(01/19) この様な書込大変失礼致します。日本も当…
josef_zenchan@ Re:「JRうめきた線」初乗り(10/11) 新大阪-西九条間直通の旧ルートは、 かつ…
josef_zenchan@ Re:私家版•理想的なTBSラジオの番組編成(08/31) 「あらゆる世代への配慮」といっても、 全…
153系について補足@ Re:311系電車(04/21) 153系のうち、グリーン車のサロ153形から…
josef_zenchan@ Re:311系電車(04/21) 311系はまだ新しいようなイメージですが、…
ミッチーバルボア@ Re:私家版「秋田~青森電波相互乗り入れ」案(01/27) 非常に合理的かつ経済的にも最小費用で最…
大石芽依@ Re:宇都宮・二荒山神社(06/21) 田中あさみ 横田亜美
田中優紀@ Re:宇都宮・二荒山神社(06/21) 伊関亜美 浦部春香

サイド自由欄



キーワードサーチ

▼キーワード検索

2020/06/18
XML
カテゴリ:美味いもの
丸美屋の「麻婆豆腐の素」で、「麻婆厚揚」を作ってみました。

まず中華鍋に素と規定量の水を入れ、火にかけます。
あたたまったら6つ切りにした厚揚げ4個を入れ、煮立てます(切りかたは厚揚げの量やかたちを見て決めて下さい)。煮たったら火を止め、水で溶いた付属の「とろみ粉」を入れて混ぜ、再度火にかけて出来上がりです。
厚揚げでも、美味しくできました。
丸美屋のは、ひとつの箱に2回ぶん入っていて、効率的で便利です。応用も効くので、機会あれば様々な具材で試します。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020/06/18 11:22:38 PM
コメント(0) | コメントを書く
[美味いもの] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.