|
カテゴリ:美味いもの
丸美屋の「麻婆豆腐の素」で、「麻婆厚揚」を作ってみました。
まず中華鍋に素と規定量の水を入れ、火にかけます。 あたたまったら6つ切りにした厚揚げ4個を入れ、煮立てます(切りかたは厚揚げの量やかたちを見て決めて下さい)。煮たったら火を止め、水で溶いた付属の「とろみ粉」を入れて混ぜ、再度火にかけて出来上がりです。 厚揚げでも、美味しくできました。 丸美屋のは、ひとつの箱に2回ぶん入っていて、効率的で便利です。応用も効くので、機会あれば様々な具材で試します。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020/06/18 11:22:38 PM
コメント(0) | コメントを書く
[美味いもの] カテゴリの最新記事
|