|
カテゴリ:保存食
![]() 干し芋、まあまあ、いい具合に、出来ました。 色ですが、実物は、もっと薄い色です。 もっと、干して、かたくしたほうが良いのかなあ。 でも、どうかなあと、つまむ回数が多くなり、減ってきました。 美味しく出来てます。 不思議なことが・・・・・・ 輪切り、やわらかくて美味です。 びっくり。 縦切り、かたくなってます。 焼いたら、美味い。 又、すぐに作ります。 茹でて、干す。 最高に美味しい。 ![]() ガーデニング初心者 ブログランキングへ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[保存食] カテゴリの最新記事
ヾ(✿❛ω❛ฺฺ)ノぉはよぉ~❤ฺ
縦きりにすると繊維が残るからね・・ その違いだと・・ 美味しく出来てよかったね・・o(*^▽^*)o~♪ P★ (2017/01/30 09:30:26 AM)
便秘の時に助かるおやつですね。
(2017/01/30 10:56:28 AM)
こんにちは。
そうなのよね、干し芋、干し柿、ベランダに干していたらいつの間にか減っている? 主人がベランダに出て食べていました。笑 つまみ食いがまた美味しいですよね。^^ 私は今日は焼き芋作ります。 (2017/01/30 12:07:20 PM)
干し芋、美味しく出来たようですね(^^♪
輪切りにしたのが柔らかく出来るのですね。 縦切りにして固くなっても、焼いたら美味しいのなら どっちでもいいですね。 (2017/01/30 12:58:22 PM)
私は細長い芋しか知りませんでしたが、丸いのが柔らかくておいしいいのですか。それは勉強になりました。わかります、状況確認で減っていくと、ちょっと心配です(笑)
(2017/01/30 01:35:02 PM)
こんにちは。 干し芋が美味しく出来
て良かったですね。 今日の名古屋は雲が多いが、まあまあ のお天気です。 最低気温5℃、最高気温は11℃止ま りで寒いです。 では、明日も良い一日をお過ごし下さ い。 応援完了。 応援感謝。 (2017/01/30 03:56:55 PM)
こんにちは。
ほしいも、大好物です。わ~食べたい。丸く切ると柔らかいのですか? 作ってみようかな。いくらでも食べてしまいそうです。 でも、手間がかかりますね♪流石です~。 (2017/01/30 04:26:06 PM)
石川五右衛門の歌舞伎の名セリフですね
水路閣明治の建物として煉瓦屏はお寺とバランスが似合っていますね (2017/01/30 04:29:51 PM)
こんにちは、何時もありがとうございます。
ほしいものです美味しそうですね、 硬くなった干し芋はオーブントースターで少し炙ると黄色く変色しすごく美味しくなりますよ・・・ 本場では丸干しと言って蒸かしイモを切らないでそのまま干すのもあります、好みですが・・・ ありがとうございました。 (2017/01/30 04:40:33 PM)
こんにちは(^O^)
わぁ~干芋が美味しくできたんですね(≧▽≦) 輪切りは柔らかいの? 繊維を切ってるから柔らかいのかな( *´艸`) 干芋!焼いて食べる派です(笑) 焼くと柔らかくなるし香ばしくなって美味しさが増しますよね♡ P (2017/01/30 04:44:39 PM)
干し芋、出来上がりが早いですね。
じっくりと乾燥させるものと思っていました。 保存食的なものと思っていたからね。 早々と試食の開始ですね。 そのままでも食べられる芋でしょうから。 ユーチャン より (2017/01/30 05:35:59 PM)
えっこさん
こんばんはー 今日はとっても穏やかな日に なりましたね!夕方から風が 強くなって寒くなってきましたね! (#^.^#) フェデラー勝って良かったです! 感動しましたよー(*^^)v 下着は女性個人の満足感いただける ストレス解消なのかもね! 私も普段、その日の気持ちで色を 変えたりデザインを変えたりと 毎日楽しんでますよー(*'▽')/ (2017/01/30 07:04:58 PM)
ぉお!!(゚ロ゚屮)屮
芋の切り方でも硬さに変化がでるとは 知りませんでした。。 生の干しイモで食べる場合は~丸が1番なんですね☆ やってみよう~~~っと♬ (2017/01/30 07:57:08 PM)
ふふ、そうなんですよね~。
出来上がりを確認するのに何度も味見して 量が減っちゃうんですよね~(*≧m≦) 自家製干し芋、1度食べると その味にハマっちゃいますよね♪ 今日もポチっと! (2017/01/30 08:56:39 PM)
輪切りは柔らかくて、縦切りは焼くと美味しいのですね。
新発見の美味しさ、良かったですね。 (2017/01/30 09:06:16 PM)
こんばんは
応援して帰ります☆~ (2017/01/30 09:19:22 PM)
こんばんは。
いつもありがとうございます~。 干し芋、美味しそうですね~。 柔らかいのが好みなら、このまま? 固いのが好みならもうちょっと干したらいいのかな? 手づくりって最高ですね(*^^)v 応援☆~ (2017/01/30 09:55:33 PM)
つまみ食いが多いんですよ。出来るころには無くなる。皆そうですよね。チョットが美味しいので負けちゃう。でもよかったですよね。美味しく出来て、、でも食べた後がプーで大変ではないでしょうか?
(2017/01/30 11:32:53 PM)
こんばんは(#^.^#)
美味しそうな干し芋になりましたね♪♪ 干し芋は買おうとすると結構高価です。自家製で出来たら最高ですね(^^ゞ 輪切りも美味しいのですね。作ってみたいです♪♪ (2017/01/31 01:25:42 AM)
美味しそうですー!!
レタスおばさんは 安納芋のミニミニサイズ もったいないと まるごと蒸して 100円均一のネットを使って 干し芋 作ってました。 いっぱい 保存食できるねー 人参も安い時に購入して 干す? (2017/01/31 07:08:34 AM)
わー!完成ですね!美味しそうです\(^O^)/
(2017/01/31 01:52:47 PM)
|