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カテゴリ:復活祭
19日土曜日
この日は、朝から日本のお米を買いに中華食材店へ、 とかく暇にならない因縁のようです。
家に帰って、昼食。 この日は、日本人学校が全日制の方が使う理由があると、普通15時からですが17時から始まりました。
久しぶりに、日本人学校のママと再会。バールでおしゃべりに花が咲きました。
この日は、日本からの小包が着いたので、うれしい!!日でした。
さて、夕飯に、我が家の近所に住にお料理をしない方を呼びました。旦那がこの夜は居ないことと、麻婆豆腐が食べたかったので、彼女を呼びました。 旦那は麻婆豆腐はあまり好きではないからなんです。 ただもう少し美味しく出来ても良かったなー?とちょっと納得のいかない麻婆豆腐でした。 お客様は、ただ食べっぷりがいいので、作る甲斐はあります。
夜は、ゼリー作りに励みました。
20日日曜日
今日がイースター=復活祭です。 朝からこの復活祭のための料理。
アンティパストの卵とアスパラとブロッコリーと、メインの羊料理を準備しました。 テーブル・セッティング。本当は花束を買いたかったのですが、買えず、テラスの花を切りました
本番、昼食会です。
アンティパスト。この3年なぜか、復活祭のアンティパストにゆで卵とアスパラを起用しています。なんか春を感じるというか、卵は、亡くなったキリスト様が蘇るをシンボルなんです。よって、ゆで卵を毎回復活祭のアンティパストに用いることにしました。 メインの羊料理。我が家では、羊のにおいを消すために、にんにくとタイムと白ワインで蒸します。後のほうで、オリーブを入れます。 友人のファミリーが来ることになっていたので、掃除。 まだまだ整理が必要ですが、とりあえず 残念なのは、アジサイのクッションでないほうの、水色バラのクッションの色落ちです。麻だったからいけなかったのか、もう見つからない生地なので、残念です。
午後、友人のファミリーが来ることになっていましたが、急に具合がわるくなり、キャンセルでした。
夕飯は、軽く食べました。 スパゲッティ・ボッタルガ サラダ。 今回イチゴ・ゼリーをイタリアのレシピで挑戦してみました。しかし、あとで発見したのですが、はかりの重さのきちんと合っていなかったので、量を間違えていました。よって少しぐにゃっとしています。
21日月曜日 この日もイタリアでは祝日。 この日は、ピクニック行く習慣がありますが、疲れて家に居ました。 テーブル用のつつじ。このテラスでは、つつじが良く育つので、新しい品種のつつじを購入しました。美しいですよね。 よく見ると、日本の千代紙の模様に似ています。
ただ疲れ果てて、今日は休息日です。
朝遅く起きたので、昼食会はせずに、夕食で豚肉のローストを作りました。 ただ夕飯は、まじめに作りました。
夕飯は、 豚肉のロースト。ローズマリー、セージとにんにくをかけて、上からベーコンを敷いて、紐で固定します。 そしてプレ。 前からしたかった桃のゼリー。大きな桃缶が手に入り、かなり前からゼリーを作る計画があったのですが、のびのびになっていました。
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Last updated
2014.04.28 07:27:03
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