|
カテゴリ:クリスマス
26日聖ステファノの日、イタリアでは祝日です。
こちらも昼食会。 朝から準備、 牛ひきと、生ハムとパン粉、牛乳をミキサーで混ぜます。 このようにオーブンシートに敷き、丸めて筒の形にして、糸をまいて、EXバージン・オリーブ油を塗って、オーブンに入れます。 アンティパスト、クリスマスリースと呼ばれているもので、アンティチョーク、ズッキーニ、セロリ、にんじん、ジャガイモを炒めて、クリームをまぜて、パルメザンを加えて、よく混ぜたものを、パイ生地で包み、丸くしたものです。 出来上がり。 こちらもパイ生地でつくったもので、中にサラミとエーメンタル・チーズが入っています。
友達ファミリーが来ました。
まずは、アンティパストからはじめます。 いろいろ考えた挙句、ミートローフがメインでプリモはカレーピラフで、一緒にひとつのお皿にのせました。 デザートは、私の十八番、クレーメ・カラメル=プリンでした。160度オーブンで蒸すこと一時間。 こちらのマッフィンは、昨夜作っておきました。 お茶をしながら、プレゼント交換。 途中旦那の友達も加わり、 こちらは、イタリアのスポーツ紙La Gazzetta dello sportのショップで購入したもので、インテリスタにとって最もうれしい日の見出しがマウスパッドになって売られているものです。
皆さん、お分かりですか?そう、インテルがCLを制覇したときの紙面なんです。 こちらは、イタリアでは良く使われる書類入れ。インテルは1908年に発足しました。
このように3日間料理日が続きました。この日で終わることが出来ました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.02.09 01:21:54
コメント(0) | コメントを書く
[クリスマス] カテゴリの最新記事
|