|
カテゴリ:イタリア料理
今年の秋は温かかった!
なかなか寒くならず。 11月1日は、イタリアでは、全ての聖人の日と呼ばれ、関係ないのですが、この日にお墓参りに行きます。 日本と同じ菊の花がたくさん売られます。 久しぶりのお休みに、久々の主婦をしました。 日本で言うミートソースとなるラグーを作ります。この日は、タリアテッレの手打ちを作って、食べました。 そして、マッフィンを焼き、中は、マロングラッセ、乾燥杏子、チョコチップでした。 そして、次の日はラザニア!やっぱり冬にはラザニア女王が必要でございます!! イタリア家庭料理の女王ですね! ラザニアは、赤ワインと食べると美味しい! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2018.12.06 03:21:52
コメント(0) | コメントを書く |