|
テーマ:◆イタリアン◆(517)
カテゴリ:イタリア料理
ごきげんよう!
これをイタリアンと呼べるか?は謎ですが、珍しくインスピレーションがわく日々が続きます。食に関しては、あまりインスピレーションがわくタイプでもなく、結構レシピから作るのですが、今回二品も出来た自分にびっくり。 キノコのラザニアの次に、豆腐ステーキに挑戦。こちらは、中国人経営のお豆腐屋さんがチャイナタウンにあるので、毎回麻婆豆腐ように固い方を買っていて、その残りで作ります。 毎回、かぼちゃと玉ねぎでソースを作ります。その上に、片栗粉をまぶしてあげた豆腐をのせます。ここまでをいつもやっていたのですが、毎回いまいちを感じていたわけです。で、今回思いついたのは、なんとマッシュルームをExtraバージン・オリーブ油とニンニクのみじん切りで炒め、白ワイン蒸ししたものに西洋パセリのみじん切りをかけ添えること! これもなかなかの好評でした!もうすでにリピート三回目です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.10.29 07:18:46
コメント(0) | コメントを書く |