カテゴリ:お弁当
朝から快晴で、気温も高めの気持ちのいい春の日。 今日のお弁当は・・・菜花の肉巻き、ツナサラダ、ブロッコリーピカタ、ポテトのバジルソース和え、ラディッシュの浅漬け、プチトマトとおまけのりんご。 肉巻きは、豚ロースの薄切り肉に塩、こしょうをしてから、大葉を敷いて塩ゆでした菜花を束ねておき、くるっと巻いたら、軽くコーンスターチをふってから、全体にこんがり焼き目がつくまで焼きました。粒マスタードを溶いたソースを絡めて出来上がり♪ ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 西荻窪 日常軒のお弁当 毎日食べたいおいしさを作る9つの秘訣 [ 嶋崎 恵里奈 ]←久しぶりに可愛いお弁当の本を見つけてゲットしました。中華味とかチーズ使いとかちょっとひねってある楽しいおかずも多くてなかなか気に入りましたよ 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年03月20日 17時50分58秒
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|