カテゴリ:お弁当
一日中、気温も高めで気持ちのいい日。 今日のお弁当は・・・しいたけハンバーグ、マカロニサラダ、ナス田楽、小魚入り卵焼き、菜花とラディッシュの胡麻汚し、プチトマトとおまけのイチゴ。 ハンバーグは、豚ミンチ+パン粉+すりろろした人参+溶き卵+塩、こしょう、スパイスミックスで作ったタネを、軽く片栗粉をまぶしたしいたけの内側にこんもり詰めて、両面を焼いてから最後にお酒で蒸し焼きにしました。ソースとケチャップを混ぜたのを絡めて出来上がり♪ ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 西荻窪 日常軒のお弁当 毎日食べたいおいしさを作る9つの秘訣 [ 嶋崎 恵里奈 ]←久しぶりに可愛いお弁当の本を見つけてゲットしました。中華味とかチーズ使いとかちょっとひねってある楽しいおかずも多くてなかなか気に入りましたよ 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年03月22日 18時58分57秒
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|