カテゴリ:お弁当
陽はずっと照っていて明るかったけれど、気温は低めでひんやりの日。 今日のお弁当は・・・タルタルのせアジフライ、ササミのサラダ、小豆かぼちゃ、コーン入り炒り卵、小松菜としめじのゆかり和え、プチトマトとおまけのイチゴ。 アジフライは、3枚おろしにしたアジに塩、こしょうをして、溶き卵+水+米粉で作ったバッター液を絡め、パン粉をしっかりつけてからこんがり揚げ焼きにしました。刻んだブロッコリー+マヨネーズ+ヨーグルト+塩、こしょうを混ぜて作ったタルタルソースをのせて出来上がり♪ ←いつも見ていただいてありがとうございます。良かったら応援のクリックよろしくお願いいたします。 西荻窪 日常軒のお弁当 毎日食べたいおいしさを作る9つの秘訣 [ 嶋崎 恵里奈 ]←久しぶりに可愛いお弁当の本を見つけてゲットしました。中華味とかチーズ使いとかちょっとひねってある楽しいおかずも多くてなかなか気に入りましたよ 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2023年03月27日 19時01分11秒
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|