カテゴリ:お弁当
あっという間に4月になり、いきなりぽかぽかの春本番になりました。 今日のお弁当は・・・れんこんバーグ、ツナサラダ、卵焼き、ナスのゴマ味噌和え、スナップえんどうのおかか和え、プチトマトとおまけのイチゴ。 れんこんバーグは、スライスしたれんこんに軽く片栗粉をまぶしておき、豚ミンチ+すりおろした人参+パン粉+溶き卵+塩、こしょう、シナモンで作ったタネを平たく丸めてれんこんをのせ成形したら、両面を焼いて、お酒で少し蒸し焼きにして出来上がり。粒マスタードを溶いたソースを絡めました♪ ←いつも見ていただいてありがとうございます。ブログ村のランキングに参加しています。 西荻窪 日常軒のお弁当 毎日食べたいおいしさを作る9つの秘訣 [ 嶋崎 恵里奈 ]←久しぶりに可愛いお弁当の本を見つけてゲットしました。中華味とかチーズ使いとかちょっとひねってある楽しいおかずも多くてなかなか気に入りましたよ 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024年04月02日 23時35分45秒
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|