カテゴリ:お弁当
この時期にしては肌寒いけれど、日が出ている時間も長くて穏やかな日。 今日のお弁当は・・・ししゃもと大葉入りおむすび、ツナサラダ、肉味噌オムレツ、菜花と紫キャベツのゆかり和え、かぼちゃの薄甘煮、プチトマトとおまけのイチゴ&りんご。 おむすびは、玄米ご飯に塩焼きしたししゃもと刻んだ大葉を混ぜ込んで三角に握り、下側に焼き海苔を巻いたら出来上がり♪ ←いつも見ていただいてありがとうございます。ブログ村のランキングに参加しています。 西荻窪 日常軒のお弁当 毎日食べたいおいしさを作る9つの秘訣 [ 嶋崎 恵里奈 ]←久しぶりに可愛いお弁当の本を見つけてゲットしました。中華味とかチーズ使いとかちょっとひねってある楽しいおかずも多くてなかなか気に入りましたよ 2019年度産新米 有機米・熊本コシヒカリ 玄米(5kg)【ムソー】 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2024年04月11日 18時55分02秒
[お弁当] カテゴリの最新記事
|
|