レシピブログさんの今日のイチオシレシピに
【手づくお菓子】苺&クリームチーズ&チョコのマフィン紹介されてます♪
レシピブログさんありがとうございます。
やっと日中温かさが感じられるようになってきました。
今日のパンは連休前に焼いたものですが、
甘いクロワッサンです。
こちらはまだ寒かったりでクロワッサンも作り易いです。
それでも昨日と今日はやっと春らしい温かさになってきました。
明日は雨らしいのでこれから公園で遊んできます。
焼きあがったアツアツクロワッサンに
はちみつ大さじ2分の1とガムシロ(8グラム)一個を混ぜ合わせたものを塗ります。
中はふんわり
中心の八つ橋状はなし。
端までしっかりバターをいきわたらせるように折り込むことで団子状にならないようです。
今度はミニクロワッサンにして作ってみようかな。
甘いクロワッサンはミニサイズのほうが相性が良さそう。
クロワッサンはEパン工房さんのレシピを参考に作ってます
リスドオル 250g
砂糖 25g
塩 5g
スキムミルク 5g
卵 25g
水 115g
バター 12g
インスタントドライイースト3g
折り込み用バター 120g
折込み用薄力粉 12g
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