1535927 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

saza8225

saza8225

カテゴリ

サイド自由欄

キーワードサーチ

▼キーワード検索

バックナンバー

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09

お気に入りブログ

24000円キャッシュバ… New! ranranran0123さん

うふふ GW突入 New! JJ2007さん

東京ディズニーセレ… New! AmyAmyAmy6684さん

今日のパン New! time77777さん

パン焼き~&ストウブ… EMImamaさん

アジュガの花期は長… ゆ〜かりptusさん

ぽてころパン あいりおーさん

♪my favorite♪ mamin*さん
ゆめのとちゅう なみママ♪さん
KOママのひとりごと KOママさん
2013.05.10
XML
カテゴリ:クロワッサン

レシピブログさんの今日のイチオシレシピに

【手づくお菓子】苺&クリームチーズ&チョコのマフィン紹介されてます♪

レシピブログさんありがとうございます。



やっと日中温かさが感じられるようになってきました。

今日のパンは連休前に焼いたものですが、

甘いクロワッサンです。

クロワッサン1305101.JPG

こちらはまだ寒かったりでクロワッサンも作り易いです。

それでも昨日と今日はやっと春らしい温かさになってきました。

明日は雨らしいのでこれから公園で遊んできます。

クロワッサン1305102.JPG

焼きあがったアツアツクロワッサンに

はちみつ大さじ2分の1とガムシロ(8グラム)一個を混ぜ合わせたものを塗ります。

クロワッサン1305103.JPG

中はふんわり

中心の八つ橋状はなし。

端までしっかりバターをいきわたらせるように折り込むことで団子状にならないようです。

今度はミニクロワッサンにして作ってみようかな。

甘いクロワッサンはミニサイズのほうが相性が良さそう。

クロワッサンはEパン工房さんのレシピを参考に作ってます

リスドオル  250g 
砂糖      25g 
塩        5g
スキムミルク  5g
卵        25g
水       115g
バター     12g
インスタントドライイースト3g

折り込み用バター 120g
折込み用薄力粉  12g

ランキング参加中

にほんブログ村 料理ブログ ホームベーカリーパン作りへ

 







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013.05.10 14:55:58
コメント(2) | コメントを書く
[クロワッサン] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.