「伊古奈」の夕食 ・・・ 器がきれいだから、つい・・・
夕食はお部屋食。またまた、ひとつづつ見てみまひょう~。これは、食前酒。先付け(胡麻豆腐、友庵 金箔)。前菜(姫サザエ、栗ホワグラ寄せ、サーモンのモツァレラチーズ包み、ふぐ皮煮こごり、黄身カステラ、むかご真丈)。ぱかっ、とした器の中に子持昆布。はて、このお醤油は何に使ったのかしらん? ワタクシ、おビールもいただきましたのだ。 このお鍋の中身は、ぱかっ。タラ鍋、牡蠣、かしわ、三つ葉、ゆず、なめこ。造り(大間産本鮪、いか菊造り、帆立、山葵)。中皿(鮪大とろ、生うに にぎり鮨し、がり)。お寿司に使ったお醤油。焚合せは、ぱかっ。新筍、金時人参、古代麩、天蕪、里芋、ゆず、きぬさや。強肴(大間本鮪かま照り焼き)と大根おろし。進肴(毛蟹 )。御飯(白飯)。汁(赤出汁)。香の物(白菜、菜の花、沢庵、柴漬け)。ほうじ茶。水菓子(季節のフルーツ)。豪華にゃ~。 それにしても、今回もパカパカが多かったにゃ。 器がきれいだと、パカパカの前後を撮りたくなるんだよねぇ~。 そういうことで、次回は朝食~。ぽちっとな。にほんブログ村にほんブログ村国内ランキング温泉ランキング日々の出来事ランキング