8月20日(土)モニカとランチ
モーニングはスタバで。 <パンケーキとアイスコーヒー> ランチはモニカと中華。 <安源楼 Aランチ>海老と卵のチリソース。 横浜高島屋のイタリアンジェラート「ジェラテリア パンチェーラ」のポイントが貯まっていたのでデザートに。 <ラムネとミルクいちご> 高島屋でお土産に横浜かをりのレーズンサンドと横浜元町霧笛楼のチョコレートケーキ、横浜煉瓦を。<左が横浜かをりのレーズンサンド、右が横濱元町 霧笛楼の横浜煉瓦>霧笛楼で「ケーキひとつだけでもいいですか」と確認してひとつ買ったら販売員のおねえさんが、「シールでもいいか」と。たった200円程度のお買いものとはいえ、コンビニじゃないんだから。良くないっす。「お土産にするんですけど」「高島屋の袋しかないですが」「それでいいです」ふ~ん、そうなんだ~、霧笛楼ともあろうお店が横浜土産をシールで渡すとはねぇ。いや、自分のならシールでいいんですけどね。そごうでありあけのハーバーをバラで4個買った時も、豊島屋の鳩サブレーをバラで2枚買った時も小分け袋入れてくれたんだけどな。ちょっとびっくり。かをりの方は商品と小分け袋を高島屋の紙袋に入れてくれた。お土産売り場だもんね。 ホテルアソシアに預けていたバッグを受け取って、お土産をバッグに詰め替えて帰ってきた。ただいまー。ジェラテリア・パンチエーラ 高島屋横浜店