「石苔亭いしだ」夕食編
夕食はお部屋でいただいたのだ。さっそく、お料理を見てみまひょ~。先付(牛乳豆腐湯葉あんかけ)。前菜。造り(海の三点盛り)。椀(雲子真丈、鱈、薄氷大根・人参、芽葱)。名物・いしだのおまわり(浅利と切干大根、コーチン茶碗蒸し、鰻飯蒸し)。茶碗蒸しの蓋をパカッ。飯蒸しの蓋もパカッ。焼物(信州牛塩釜焼き)。強肴(筒蒸しタラバ蟹)煮物・酢物。煮物の蓋をパカッ。食事(れんげ米、赤だし、香物)。ワタクシは、これ。食事(じゃこ茶漬け)にゃ。 水菓子(いしだのケーキ)。一口、食べたにゃ。 はいな。 おあとがよろしいようで。それから、お部屋にフルーツとお夜食あり。 次回は、朝食編~。ぽちっとな。にほんブログ村にほんブログ村国内ランキング温泉ランキング日々の出来事ランキング