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カテゴリ:マレーシアの外食事情
先日、「計るだけダイエット」が順調に進んでいると書きました。
ので、心置きなく、サーとお外ランチをしました。 だってさ~ぁあぁ。 やっぱり、ダイエット中って、気にしてないとは言いつつ 頭ン中で罪悪感とか感じながら食べてたりするワケよ~~ で、これ食べた。 日本人的イメージの、坦々麺。 でも、これ、北京炒醤麺、というんだよ。 坦々麺、とオーダーすると、例によって この、ただ辛くて練りゴマの効いた なぁ~~んも具のない麺が出てくる。 なんで、サーはいつもこれ頼むかなあ。 ちなみに、これはただの坦々麺、とは呼ばず 四川坦々麺。 マレーシアでは、ちゃんと、広東なんとか、上海なんとか、 そういう名前が付いているの。 ただの、中華料理、じゃないのだ。 で、この他に、野菜料理を一品。 きくらげ、エリンギ、カンコンの炒め物。 これだけ。 ちなみに、ここの麺は手延べで やたらおなかの中で膨らむので 半分でやめました。 で、1キロ増量。 恐ろしすぎる~~~。 ショーが終わるまで、外食はおあづけにしようっと。 だって、ワタシの今回新調した衣装は 身体のにぴったりの、ちょーコンシャススタイルなんだもの~~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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>アイール姐さん
>こんばんわ。 >私が食べてるローカル中華はそんなにカロリー高いのですね。安いので悪いと思って >2品と主食注文していました(笑) ----- いや。きっと、komiさんみたいに大きな人は、いろいろ入る場所(?)があって、そんなに身体にこたえないのかも知れませんよ。 あんなカロリー高い主食を、2品も食べられるなんて、うらやましいわ☆ (2012.10.01 11:30:07) |
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