|
テーマ:世界各国に食めぐり(417)
カテゴリ:アイール家の愛情ごはん
ダメでした
アルデンテとは呼べないほどの、がりがりくんでした 見た目サイコー でああるのですが。。。 力及ばず、でした。。。 色々調べてみた結果 つまりは、赤米も玄米であるというわけなんですね。 浸水せずに炊くという自体が無謀 まあ、精米すれば白米になるんだから 考えるまでもなく、意識のどこかにあったはずなのに。。。 しかも、 あさりの塩抜き。 エビの殻むき。 イカ輪切りにして塩麹に漬け。 トマトの湯むき。 チキン、サラミ、パプリカカットしてって パエリアのやつ、簡単かと思ったらいろいろな手間。 結局、昨晩わが家の食卓には、パエリアとお漬け物しかなかったの。 食べないと、他に何にもないのよ。。。 で、サーには、 赤米のすき間で蒸された、具材だけ食べてもらった 哀しい夕げでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.07.13 17:23:33
コメント(0) | コメントを書く
[アイール家の愛情ごはん] カテゴリの最新記事
|
|