|
カテゴリ:アイール家の愛情ごはん
娘が札幌から帰ってきて
オーストラリアに戻るまで後5日。 サーと二人だと絶対作らないキッシュを作った。 前回作ったのが、わが家に第1期居候ちゃんがステイしていた頃なので (去年は二人居たんだなー) 1年以上ぶりということになる。 でも写真はナシ 失敗 味は美味しいのだけど、生地がいかん ちょっとお手軽に、なんて考えで冷凍の市販品を使ったのが悪かった。 どんなに寝かせても生地が縮む 確か、何年か前にも同じ失敗をした気がする。 そういえば、 この間もパエリア失敗したっけなあ。 キッシュもパエリヤも、作るなんて何年間隔だもんなー やっぱり作らないと、腕って鈍るのね。 ショックだなー これで今夜は赤ワイン のつもりだったのだけど。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2014.07.22 05:06:54
コメント(0) | コメントを書く
[アイール家の愛情ごはん] カテゴリの最新記事
|
|