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カテゴリ:アイール家の愛情ごはん
昨日は久々の休肝日
よって、今日は朝から元気ばりばり いつも土曜日は、サーとランチを兼ねてデートなのだけど 今日は、サーは来客アリでご出勤 お天気が良く気分もいいので 朝から、たまった食材たちの加工をし始めました。 桃が16個!とか、メロンが6玉!とか サーが日本の食材を輸入する業者さんなので 老夫婦には食べきれないほど、わが家は常に食材の宝庫。 料理、というより、こりゃまさしく加工、だな。 まずは、サーが輸入した日本の野菜たちとトマトジュースで ミネストローネ。 ちなみに昨日は、昭和なサー用にトマトジュースを入れずに 普通の野菜スープでした で、次はメロン。 道産子のワタシはやっぱり赤肉派。 ホントは、ここにブランデーとか入れたい 。。。が、しかし、保存食に加工せねばならないので ムースにしました。 続いて、桃のコンポート。 水ナスの塩麹漬け。 昆布と舞茸の佃煮。 玉ねぎのカラメル。 いろいろ、がんばってますよ~~ ただ、まだ全部、製作途中につき、写真はない 実は、今夜は、メロンを輸出した側の方たちとのお食事会なの。 メロンのムースは、ちょっとしたアイールアレンジを施して その方たちに召し上がっていただく予定。 うまくいけば、ここにも写真を載せる予定。 どうか美味しく仕上がりますように お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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