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テーマ:北海道のおいしいもの(1799)
カテゴリ:アイール家の愛情ごはん
週末、旦那孝行をしました
3週間不便かけましたから。 。。。って、特に孝行って何をしたのか、ですが 札幌から買って帰ってきた、おみやたちで晩ごはん。 土曜日は、キンキ サーが炭熾して焼いてくれました。 周りを取り囲むのは おくら、かぼちゃ、とろろ、ししとう、大根おろし。 かぼちゃは、サーがはむっとつまんでしまったのでお皿が汚れてます こいつら特に北海道じゃあないですけど。 オトコのにわか一人暮らしじゃ、お野菜不足は免れませんからね サーはとにかく、米と野菜!と言いましたよ ワタシは、サーとワインが飲みたかったので サルサとカマンベールで、おつまみを用意 でもやっぱり、ワインそっちのけで、キンキでしたけど で、昨日日曜日は、びえい牛のすき焼き ロースとかサーロインのすき焼きは 老夫婦にはちょいとキツいので 肩とかモモとかそういう部位を探していたのだけど 北海道って、大手スーパーもデパートも どこに行ってもあんまり選択肢がないのね。 専門の精肉店でさえ、です。 これは、肩ですけど、2週間探し回りました。 やっぱり、北海道はラムなんでないかい。 そう思った、牛肉探しの旅でした。 おまけに、まあ、美味しかったから良しとするけど このびえい和牛、「黒毛和牛」って言って売ってましたが ネット検索してみると、交雑種でした。 これは、完璧、偽装です。 これから、お肉屋さんに問いただすところ。 だって、ずっと留守して不便かけたサーに 北海道のおいしいもの食べて欲しくて 探し回って買ったのよ。 結果、交雑だったなんて、ショックじゃないですか。 でも、まあ、これはこれ。 まだまだ、母に漬けてもらったイクラもあるし、筋子も、イカの沖漬けもある。 ちびちび楽しんでもらいましょっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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