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テーマ:今夜のばんごはん(49795)
カテゴリ:アイール家の愛情ごはん
普通はちゃんと作るのでしょうか。
亭主がいなくても、お子さんとか、いますよね、だいたい。 わが家は。。。 そう、こんな時ふと思う。 小さい家族なのに 北から、弟は網走、母は札幌、サーは東京(短期ではあるが)、 南へぐっと下ってワタシはKLで、娘はブリスベン。 そして父はお浄土。と、 みんなひとりづつバラバラなんだなって。 そう。サーが出張でワタシはひとり。 4日もワタシ、ひとりなんだね、とサーに言ったら 「何を言っているんだい。1ヶ月もオレを一人にする人が。」 どうも、みんな、ひとりが嫌いな家族らしい。 あ。また話しが脱線した つまり、ひとりのためにお料理するのはめんどくさいな~ということ。 サーがいる時は、とにかく毎日家でごはんなので なんだか似たような感じなのだけど ほうれん草はおひたし、水菜はサラダ、菜の花は辛子和え、ナスは焼きナス、 と、サー的にはただそれだけでいいので ホント、いつの写真もそう代わり映えはしない。 アレンジ大好き、冒険大好き、フュージョン大好きなワタシには 手間なだけで、あまり面白みもないお料理の日々。 時々、アレンジしてもいいよ~~、と言ってはくれるのだけど ほうれん草のだし醤油をナンプラーに替えただけで むすぅっと不満気な顔しされた日にゃ哀しくなるので 最近じゃ、すっかり、「お料理ビギナーの手引き」みたい料理になってます そんなワタシのひとりごはん "ァ '`,、'`,、(´▽`) '`,、'`" ピザ遅れました券があったので、2枚オーダーしてみた。 ただのピザだけ配達してもらうのは申し訳ないのでね。 ああ。横着 でも、土曜日はお庭でパーティー。 たまには腕を振るって! 目新しいお料理でも作って、気分転換しましょっと。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.04.07 15:58:47
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