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テーマ:今夜のばんごはん(49797)
カテゴリ:アイール家の愛情ごはん
ワタシは筑前煮が作りたかっただけなの。
なのに、なぜこうくるか。 年季の入った変圧器。 筑前煮に変圧器。。。 まさに、風が吹けば桶屋が儲かる理論。 実は、必要なのはこれ精米機? わが家の精米機は日本製なので、変圧器がないと使えない。 筑前煮に精米機。。。 まだ見えてきません。 いや、精米機ときたら玄米でしょ。 筑前煮に玄米。。。 まだ違う気がする。 精米完了し、ぴかぴかの白米出来上がり。 では、筑前煮に必要だったのは白米なのか? 違うのだ。 使うのはこっち。 糠 そう。 筑前煮といえばタケノコ。 しばらくどこのスーパーに行っても、タケノコが売ってなかった。 だからずっと諦めていた筑前煮。 でも、最近またサーにお弁当を作り始めていて お弁当には、やっぱり筑前煮がほしい。 で、どうしてもこれしかないから買ってきたのが これじゃった 普通嬉しいんだろうけど、こいつ中国産だし いくら皮付きといっても、美味しいという保証はない。 だったら、同じ中国産でも、日本で加工された水煮の方がまだ信用できる。 だいたい巨大だし。 入る鍋なんかないから、切ったし。 でも、切る時皮やたら固くてめちゃ苦労 これはタケノコというより、 すでに竹? いいよ、もう。 しょーがないから、変圧器出して精米機出して糠わざわざ産出して 煮てやったよ。 しかも2~4時間そのまま冷ませというから 今冷ましてるとこ。 ねえ。 いったいいつ筑前煮になるんだよ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.09.02 18:16:43
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