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カテゴリ:アイールの時間
「札幌黄」って知ってますか?
味の箱舟にも認定されている伝統的な品種の玉ねぎ。 詳しくはこちら味の箱舟・プレシディオ 主に札幌市東区で生産されている玉ねぎで ワタシの高校は、まさに玉ねぎ畑の真ん中にあったりなんかして 玉ねぎって、ちょー身近な食べ物として すごく愛情もって一緒に育ってきている食べ物なんです。 とりあえず玉ねぎあればご飯食べれます。 そんなワタシが、玉ねぎは玉ねぎでも、 どうにも心変わりしてしまっている新種がこちら。 今を時めく「淡路島玉ねぎ」 サーが、年間契約して輸入してくれてるおかげで こんなマレーシアくんだりでも 一年を通して、欠かすことなくいただくことができます。 糖度が高く柔らかい品種なので 湿気があるとすぐ悪くなってしまう(気がする)のが難点。 昨日会社へ行った時 会社のスタッフが、 一つ一つ天日干しをしてました。 「ママ~~!!(うちの会社はみんなワタシをこう呼ぶ。)一箱持ってくかい?」 って、スタッフに早速営業されたのだけど 一箱買っても、うちにゃあ冷蔵貯蔵庫なんてないでの~~ 悪くなっちゃうから、ちょっとづつスーパーで買うわ~~。 と答えて断っちゃった。 会社から買うと、卸価格で安い。 でも、スーパーから買う経営者一家。 淡路島玉ねぎに関してだけは、ちょっと悔しい気がする。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.09.04 21:55:07
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