パン~グラハムパン~&エコバック
今日は、午後2時からOICHIのサッカーの曜日当番だったので、午前中にパン作り&夕食つくりをしました焼いたパンは、グラハムパンです強力粉&全粒粉を8割捏ねしたところに、湯通ししたレーズンと、ローストしたくるみを混ぜ合わせ、更に捏ねます。レシピでは、一次発酵後に、分割1で、発酵カゴに入れて、二次発酵するのですが・・・発酵カゴを持っていないので、3分割にして、丸めました焼成前に、クーペを入れ、霧吹きで水をかけ、全粒粉をふりかけました 霧吹きで水をかける事で、表面がカリッとして、中がふんわりします15分後、美味しそうに焼きあがりました ランキングに参加中! クリックお願いします先日注文していたエコバックが届きましたラッピングしている分は、母の日のプレゼントです 水玉模様のは、私の分です。買い物カゴにもちょうどよい大きさです 柄がとてもかわいいので、買い物に行くのが楽しくなりそうです♪♪青のレジ袋型のエコバックは、おまけです おまけの割には、しっかりしているので大満足 【レビューを書いて2個以上購入で、もれなく1個プレゼント】サイドのホックを外すとボーダーの... グラハムパンに使った全粒粉です私の台所 全粒粉 500g【お菓子作り道具・発酵カゴ】籐製醗酵カゴ 丸型 2540 22cm 発酵カゴ欲しいなぁ~