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色眼鏡's Blog

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2011/03/04
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-ソロで行っていないプチ遠征記-

『とり皮丼セット(しおさい食堂)』

今日は11時半ころに、松山の義兄弟がメガネを作りにやってきました、、、なので一緒にお昼を食べることにしましたねぇ。。。義兄弟はまだ"今治ラーメン"を食べたことがないということでした、、、なので「今治処 しおさい食堂:リンク多いのでたどってください」さんに行きました。。。

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[昔風 しょうゆラーメン]

今日はいつもの私のお昼時間より早く、12時前に暖簾をくぐりました、、、なのでまだ混雑はしておらず、我々はテーブル席に着くことができました。。。そして私は"昔風 しょうゆラーメン"を"とり皮丼セット"で、、、義兄弟は"今治ラーメン"を"焼豚玉子飯セット"で注文しました。。。

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[アップで]

やがて待つこと14、5分で、注文が出来上がってきました、、、私はこのお店の"昔風 しょうゆラーメン"が、一番のお気に入りです、、、お味は過去記事をご参照ください。。。オーケーウィンク

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[各アップで]

だた本日"アレっ!?"っと思ったのは、"鶏チャーシュー"が以前とチョット違う気が???、、、カットの部位の問題かもしれませんが、以前は胸肉っぽかったのですが、今日のはモモ肉みたいな感じでした。。。

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[とり皮丼(小):各ラーメン+¥250]

そしてセットの"とり皮丼(小)"、、、これがGOOD!、、、トッピングされた"とり皮"は、カリカリに炒められていて食感もヨシっ! 一緒にトッピングされている"そぼろ玉子"と"きざみ海苔"が、油っぽさを抑える働きをしていますねぇ。。。

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[各アップで]

ただ欲を言えば私的に"とり丼"には、もう少し甘めのタレの方が良いかも・・・? "焼豚玉子飯"とは違って、豚ほどのコッテリさがない分、甘さ控えめのタレは少しパンチにかけてしまう気も、、、まぁこれは好みの問題でしょうけどネっ!あっかんべー

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[今治ラーメン:¥580]

さて今回"今治ラーメン"を初めて食べた義兄弟にも、なかなかの高評価をいただきました、、、コンセプトを聞かれたので、地元の食材にこだわった地産地消のラーメンで、レシピも公開し地元の味として根付かせ、そして今治地域の観光における集客の起爆剤としても、全国に発信していくことのできるラーメンを目指している、、、というようなことを伝えておきました。。。(説明不足?、、、どなたかお願いします。。。汗)

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[焼豚玉子飯(小):各ラーメン+¥270]

またセットで注文した"焼豚玉子飯"も、気に入ったようでした、、、こちらのお味もやはり過去記事をご参照ください。。。

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[現在のおしながき]

そうそう写真を取り忘れたのですが、、、店主のみっちゃんより、飯物に付ける"スープ"をサービスでいただきました、、、ありがとうっ! 美味しかったですヨ~~♪スマイルバイバイ





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Last updated  2011/03/05 09:37:37 AM
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