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色眼鏡's Blog

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2011/12/30
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-うどんパーティー-

『清水屋松岡亭』

昨日、JC時代よりのM先輩からTELがあり、"明日、うどんを打つから食べにおいで~♪"と、お誘いをうけました、、、でも不景気の当店は、明日、31日の午前中まで営業しています、、、なのでお昼の時間におじゃまさせていただきましたねぇ。。。

shimizu_h231230_01.jpg
[うどんを打っています]

場所は前回と同じ後輩S君の事務所の2F、、、今日も早朝よりうどんを打っていたようです。。。私は朝、仕事前に交換品のお酒を持ち込んでおきました、、、そしてお昼時間の2時にのぞいた頃には「清水屋松岡亭」(←S君やM先輩の伏せ字の意味無し???(^_^;))が開店していました。。。

shimizu_h231230_02.jpg
[茹でガマは手作り]

お昼休みなのであまり時間のない私に、M先輩は早速、うどんを茹でてくれましたねぇ、、、温めた丼に、茹でたてのうどん、、、そこに玉子を割り入れ、出汁つゆを多めにかけて"つゆだく釜玉うどん"ができあがりました。。。

shimizu_h231230_03.jpg
[つゆだく釜玉うどん]

前回は細麺で"釜玉うどん"でしたが今回は並麺です、、、クニッとした表面の食感に、グッとしたコシがやってきますし喉ごしもGOOD!!ですねぇ。。。また出汁つゆは10ヶ月以上熟成させた"かえし"で、上品な味の中にもコクがあります、、、ただ塩気は強くなく円やかなので、"釜玉うどん"だと"つゆだく"でちょうど良くなるのですねぇ。。。スマイルグッド

shimizu_h231230_04.jpg
[各アップで]

さてさてホントはゆっくり居座って、何杯も食べていたいのですが仕事中、、、この一杯だけで店に戻りました。。。ちょっと残念でしたが、、、ごちそう様でした~☆

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【お店の情報】
住所:愛媛県今治市北高下町
電話:平日にうどんを注文すると怒られます
営業時間:うどんができて~酔っぱらうまで
定休日:ほぼ毎日
席数:約20席
駐車台数:約20台
HP:?

【メニュー】(一例)
うどん:¥酒類と交換
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Last updated  2011/12/31 11:43:07 AM
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