カテゴリ:今治グルメ
-ソロで行っていないプチ遠征記-
『続吉会新年会(笹~あり)』 今夜はJC同期の会:「続吉会」の新年会が、「和風レストラン 笹:リンク多いのでたどってください」さんで開催されました、、、8名の参加者でしたねぇ。。。 [料理いろいろ1] さて料理は"白子"や"チョロギ天"などから始まりました、、、でもこの"チョロギ天"、、、まるで芋虫です。。。また今回は、メンバーのM社長が"獺祭焼酎"を差し入れてくれました、、、ロックでいだきましたがフルーティーで飲みやすく、とっても美味しい焼酎です。。。でもアルコールが39度もあるので、調子に乗るとヘベレケになりそう。。。(笑) [獺祭焼酎と一人鴨鍋] また今、流行の一人鍋は"鴨鍋"です、、、焼酎によく合いますねぇ。。。うんうん、旨い旨い~☆ また"天ぷら"や"なまこ"、"ぶりの照焼"などなど、、、たくさん料理が出てきます。。。そして〆は"牡蠣茶漬け"です、、、おおぉぉぉ、、、牡蠣のエキスで濃厚なお茶漬けでしょう!! こちらもウマウマ~~♪ [料理いろいろ2] 「笹」さんでの新年会の後、ぢょにサンとKさんの三人で「「おばんざい あり」さんで二次会です、、、三人は「SPTC(しまなみパイレーツ・ツーリングクラブ)」なので、バイク談義に花が咲きます。。。まぁ私は午前様にならないよう、11時半頃に代行で帰りましたけどネっ!! [ありにて] お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2017/01/17 04:33:40 PM
[今治グルメ] カテゴリの最新記事
|
|