全て
| その他
| 手しごと
| くらし
| お花・ガーデニング
| すきなもの
| おいしいもの
| おでかけ
| 衣まわり
| にゃんこ
| 季節の行事
| お弁当
| つぶやき
| パン <イースト>
| お菓子
| パン <自家製酵母>
| 手しごと<旦那サマ>
| パン <白神こだま酵母>
テーマ:パンを焼こう!(15201)
カテゴリ:パン <イースト>
やっと、焼きたかったパンが焼けました* クルミ&クリームチーズのリュスティックです。 でもね、大ボケをかましましたよ、ワタクシ。 クリームチーズは個別包装のものを使っているんですが、 4個入れるつもりで包装を剥がしました。 ( レシピ無しなので、勝手に決めた個数です ) なのに、気が付いたら2個、目の前に・・・。 はい、入れ忘れです(笑) 一次発酵が終わった生地を平たくして、フィリングを載せては3つ折りを繰り返すのですが、 3つ折りにする事に集中しすぎて入れ忘れ・・・。 ( 最終的に3つ折り5回に、2つ折り1回 ) でも、何故かクルミは忘れずに全部入れている。 仕方ないので、私のお口に入れときました(笑) でも! クリームチーズが半分でも、十分美味しかったです。 クリームチーズって、焼いてもトロ~リと溶けてこないから、 冷めてもチーズが固くなることが無い。それって、凄く良いポイントですよね。 今度はちゃんと、4個入れたいと思いま~す! ( 使用粉 リスドォル、同粉 パートフェルメンテ、全粒粉。微量イースト室内発酵 ) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.10.08 15:08:48
コメント(0) | コメントを書く
[パン <イースト>] カテゴリの最新記事
|