1152611 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

観空

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Oct 19, 2015
XML
かん。

IMG_2233

IMG_2235

初めて見たフルーツ。で、何も知らないのに購入。面白そうだったから。

レジにもってったら「何コレ?」と聞かれて、「さぁ?」と返す。「知らないのに買うの?」と聞かれ「知らないから買うんですよ〜」とwww。

担当の人に電話して5分後にやっと名前が判明、値段も解り無事支払い完了。うん。フルーツコーナーに置いてあったけど値段も名も記されてなかったんだ。


で、米名「Buddha Hand」和名は「ブッシュカン(仏手柑)」だとさ。


調べてみたらママレードあたりが無難っぽいので今度作ってみようと思う。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 20, 2015 10:28:47 AM
コメント(2) | コメントを書く
[料理/お菓子/パン/ケーキ] カテゴリの最新記事


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ

利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:ぶっしゅ(10/19)   管狸人 さん
日本でもまれにですが見かけますよ。

マーマレードが確かに無難ですが、もう一歩押し進めてコンフィにしちゃうという手もあります。砂糖漬けでも十分日持ちするようになりますよ。

あと、塩でコンフィにすると調味料としても使え・・・るそうです。塩コンフィはやったことがないので聞きかじりです。

(Oct 20, 2015 09:29:41 PM)

管狸人さん    さん
どーも〜
>日本でもまれにですが見かけますよ。
盆栽なんかではよく使われている木なんだそうですね。

>マーマレードが確かに無難ですが、もう一歩押し進めてコンフィに
時間がかかるだけで比較的楽な製法ですね。う〜ん。。。次回はそっちで。


>塩コンフィ
クックパッドでみました。使い方の幅という意味ではコッチのほうがいろんな料理に香りを加える事が出来そうです。これも楽しみですねぇ。。 (Oct 22, 2015 10:42:09 AM)


© Rakuten Group, Inc.