1973117 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

kaoritalyたる所以

kaoritalyたる所以

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Profile

kaoritaly

kaoritaly

Calendar

Archives

April , 2024
March , 2024
February , 2024
January , 2024
December , 2023

Recent Posts

Category

Favorite Blog

Mamluk Sultanate Marketplaceさん

ワインの部屋&ダイエ… マサ3574さん
Nipponitesさんの覚書 nipponitesさん
魅惑のイタリアワイン p.p.mackyさん
エピメテウス夢譚 ベッティーニョさん
CUCINA BUONVINA … ノラキチの妻さん
ごご 午後55555さん

Comments

StevenCut@ Накрутка Twitch зрителей <a href=https://streamhub.shop/>Н…
kaoritaly@ Re[1]:Longorucisピノネロ2019ヴィエ・ディ・ロマンス(01/08) noir-funさんへ ヴィエディロマンスだか…
noir-fun@ Re:Longorucisピノネロ2019ヴィエ・ディ・ロマンス(01/08) こんばんは。 僕もこのピノ・ネロ興味があ…
shinakun@ Re:冬でも割と飲むスパークリングワイン、プロセッコ(01/16) お久しぶりです! ロゼ泡いいですね~守…
kaoritaly@ Re[1]:2023年はレンテンナーノでスタートしましたー!(01/06) noir-funさんへ お久しぶりです!コメン…
noir-fun@ Re:2023年はレンテンナーノでスタートしましたー!(01/06) お久しぶりです。 投稿嬉しく拝見していま…

Freepage List

Shopping List

アーモンド ピスタチオ クランベリー ココナッツ 栄養 茶菓子 豆菓子 北海道産てん菜糖使用 お返し?4日間限定ポイント10倍/キャラメルアーモンドプラリネ 12個入 高評価★4.5 送料無料 メール便 お取り寄せスイーツ 洋菓子 お菓子 スイーツ キャラメル 美味しい かわいい おやつ 個包装 雷おこし 手土産 ギフト プチギフト ナッツ
 【6本?送料無料】G.D.ヴァイラ ランゲ ネッビオーロ クレア イルンガ チ 2022 赤ワイン ネッビオーロ イタリア 750ml 自然派
隙間を活用 省スペースにおける縦型の機能的なゴミ箱ゴミ箱 ごみ箱 おしゃれ ダストボックス 55L スリム 分別 ペダル 袋が見えない 縦型 薄型 収納 キッチンストッカー すき間収納 キャスター かわいい 缶 ビン ペットボトル 3分別 フロントオープン スイング インテリア雑貨 北欧( 分別スイングストッカー )
【楽天ブックスならいつでも送料無料】おべんとう (幼児絵本シリーズ) [ 小西英子 ]
お~いお茶/緑茶/お茶/濃い茶/ほうじ茶/玄米茶/そば茶/ジャスミンティー/烏龍茶/ウーロン茶/むぎ茶/はと麦茶/楽天ドリンク屋/伊藤園[送料無料] 伊藤園 お?いお茶 500ml×48本[24本×2箱]選り取り [烏龍茶・緑茶・ほうじ茶・ジャスミン茶・麦茶・ルイボスティー][賞味期限:3ヶ月以上]【3?4営業日以内に出荷】

Headline News

Keyword Search

▼キーワード検索

September 22, 2009
XML
カテゴリ:食事・宴会
お昼はお母さん、晩ご飯は私が・・ということで、パスタを食事

まずはニンニク2片をみじん切り、低温のExバージン・オリーブオイルで香り出しをしつつ、玉ねぎ半分のみじん切りを追加し、弱火で炒めます。
玉ねぎが透き通ってきたら、ブロックベーコンを角切りにして投入‥少しだけ火を強めるけど基本は弱火でじっくりと炒めます。味の調整に少しだけ塩をしました。生クリームは濃すぎるので、kaoritalyは牛乳を使い、炒めたベーコンたちと煮詰めていきます。

そうそう、パスタはソースを煮詰め始めた頃に茹で始め、途中また牛乳を足したりして調整します。
ほうれん草の茎の部分から投入し、馴染んだところで10g位のバターを投入して、溶けてきたところに葉の部分も入れて、パスタを鍋から移し入れます。ちょっと強火にしてパスタとソースを馴染ませてお皿に盛り、胡椒をガリガリ全面的に振りかけて出来上がり♪

パスタ茹でるときの塩、ちょっと多かったかな雫
味は‥パスタの塩気が強い以外は美味しかったです。予想以上にお父さんが食べたので(私も控えめにするつもりでパスタの量を若干少なめにしたせいかも・・)、もの足りないお母さんは、残ったソースを焼いたパンにつけて食べてました。

時々しか作らないからパスタの塩加減が上手くいかないんだよね~・・しょんぼり精進せねば‥。

因みに今夜は休肝日・・おうちから一歩も出てなくて、雑誌や旅行ガイドを見たり、衣類の入れ替えを少ししただけだからカロリー消費してないしね~・・。

  いのこ家オリジナル「Well-Pork」ベーコンブロック400g
  ベーコンブロック 400g

こういうベーコンで作ると、さらに美味しいでしょうねぇ~。あまり燻製が強くないベーコンの方がいいです。今日はスーパーで購入した160gの塊を使いました。


【お昼の日記】 今日のお昼ご飯@おうち

2009-09-22 18:16:02

大きなアジは確かアイスランド産‥和歌山県加工の開きの一夜干しに味噌汁、
キャベツと鶏肉の煮物に画像には写っていないサラダと炊きたてのご飯は最高です!

そういえば、韓国海苔もいただきました。

夜ご飯はパスタを作る予定です('-^*)/





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  September 26, 2009 09:54:10 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食事・宴会] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.