|
テーマ:今夜のばんごはん(49787)
カテゴリ:食事・宴会
お昼はお母さん、晩ご飯は私が・・ということで、パスタを
まずはニンニク2片をみじん切り、低温のExバージン・オリーブオイルで香り出しをしつつ、玉ねぎ半分のみじん切りを追加し、弱火で炒めます。 玉ねぎが透き通ってきたら、ブロックベーコンを角切りにして投入‥少しだけ火を強めるけど基本は弱火でじっくりと炒めます。味の調整に少しだけ塩をしました。生クリームは濃すぎるので、kaoritalyは牛乳を使い、炒めたベーコンたちと煮詰めていきます。 そうそう、パスタはソースを煮詰め始めた頃に茹で始め、途中また牛乳を足したりして調整します。 ほうれん草の茎の部分から投入し、馴染んだところで10g位のバターを投入して、溶けてきたところに葉の部分も入れて、パスタを鍋から移し入れます。ちょっと強火にしてパスタとソースを馴染ませてお皿に盛り、胡椒をガリガリ全面的に振りかけて出来上がり♪ パスタ茹でるときの塩、ちょっと多かったかな 味は‥パスタの塩気が強い以外は美味しかったです。予想以上にお父さんが食べたので(私も控えめにするつもりでパスタの量を若干少なめにしたせいかも・・)、もの足りないお母さんは、残ったソースを焼いたパンにつけて食べてました。 時々しか作らないからパスタの塩加減が上手くいかないんだよね~・・精進せねば‥。 因みに今夜は休肝日・・おうちから一歩も出てなくて、雑誌や旅行ガイドを見たり、衣類の入れ替えを少ししただけだからカロリー消費してないしね~・・。 いのこ家オリジナル「Well-Pork」ベーコンブロック400g ベーコンブロック 400g こういうベーコンで作ると、さらに美味しいでしょうねぇ~。あまり燻製が強くないベーコンの方がいいです。今日はスーパーで購入した160gの塊を使いました。 大きなアジは確かアイスランド産‥和歌山県加工の開きの一夜干しに味噌汁、 キャベツと鶏肉の煮物に画像には写っていないサラダと炊きたてのご飯は最高です! そういえば、韓国海苔もいただきました。 夜ご飯はパスタを作る予定です('-^*)/ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
September 26, 2009 09:54:10 AM
コメント(0) | コメントを書く
[食事・宴会] カテゴリの最新記事
|