【RSP63】エスニックガーデン ガパオの素
#RSP63 #サンプル百貨店 #ハウス食品 #エスニックガーデン5/22にサンプル百貨店さんの第63回リアルサンプリングプロモーションに参加してきたので、その商品の感想など…。RSP61でもいただいたハウス食品のエスニックガーデン、今回はガパオの素です。鶏ひき肉と玉ねぎとピーマンとパプリカを炒めて、ガパオの素を混ぜるだけ。あとは目玉焼きをのせれば、さらにソレっぽく。辛いけど酸っぱくないから、エスニックが苦手な私でも食べられる♪ペーストの量で辛さを調整できるし、ちょっと多目に作って冷凍しておくのもアリですね。今回の一番の難関は目玉焼きでした。いつもの作り方は、熱したフライパンに卵を割りいれて水を大さじ1くらい加えたら蓋をして強火で10秒、火を消して1分蒸らしたら、白い膜のかかった目玉焼きの出来上がり。…なのですが、ガパオの写真を見るとただのサニーサイドアップだから、水を加えずに焼いてみたら、なかなか焼けないのね(^_^); 生の黄身を食べると私は胃を痛めてしまうので、結局、さんざん焼いた後で水を加えて蒸し焼きにしました。まさかこんなところでつまずくとは…。