|
テーマ:美味しい料理(6030)
カテゴリ:食べ物・料理
昨日のお昼は卵で一品、
舞茸と卵の炒め物を🍳 そしてメインはこっち しらすと鮭フレークの他人丼(ミニ)でした。 夕食には2年ぶりとなる秋刀魚の甘露煮を作ってみました。 細いな~、そして高いな~、2尾で350円でした。 これを3パック、6尾購入しました。 内臓を取り3等分し、水、お酢、生姜のみで1時間半ほど煮ます。 その後調味料を入れて煮詰めて出来上がり。 頭は無理ですが、中骨も気にならない甘露煮になりました。 圧力鍋があればもっと簡単に出来るんでしょうね。 筍の土佐煮、ほうれん草のお浸し、みょうがの甘酢漬け、和定食の出来上がりです。 甘露煮と土佐煮はお袋さんにお裾分けでした。 昨日の歩数 5,602歩 今年の最高歩数 15,089歩( 4月17日) 年間平均 7,040歩 最低歩数 810歩( 3月17日) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食べ物・料理] カテゴリの最新記事
|