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食の匠のお助けまん! 全国奔走中!

2006/03/16
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カテゴリ:とっておきのお店
佐賀市の中心部から少しはずれた川副町は、
日本でも最高級の海苔の産地として有名です。

ここに、とんこつラーメンのお店 いちげん があります。


いちげん


お店の名前は、
たとえ「いちげん」のお客様でも、心から満足していただきたい
という気持ちを表したものだそうです。 


オーナーの内田さんです。

いちげん
ラーメに賭ける心意気は誰にも負けません!



伺ったのはお昼過ぎ、活気溢れる店内はほぼ満席状態で、お客様が絶えません。
地元で根強い人気を誇っていることが伝わってきます。




私がいただいたのは、こちら。

いちげん
シンプルでムダの無い盛り付けがいいですね!


「げんこつ」を煮込んでつくられたとんこつスープは、
さっぱりとしていますが、奥行きのある味わいに仕上がっています。

自慢の自家製チャーシューは、豚のモモ肉を使用しています。
一度にスライスせず作業を数回に分けて行なうので、
常に切り立てのおいしい状態で、お客様に提供することができるそうです。
そのため、チャーシュー自体も単品として人気メニューになっています。


週に2~3回必ず訪れるというヘビーユーザーが多い 理由が良く分かりました。
東京の我が家の近所に、是非出店していただきたいものです。
超人気店になること、間違いないと思います。

私もすでに、出張で佐賀を訪問した際には必ず伺うヘビーユーザー化してしまっています。


これからも、ちょくちょくお伺いします!


お店のHPは、こちらから






Last updated  2006/04/06 09:14:04 AM
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