テーマ:今日のランチ(38879)
カテゴリ:とっておきのお店
佐賀市の中心部から少しはずれた川副町は、
日本でも最高級の海苔の産地として有名です。 ここに、とんこつラーメンのお店 いちげん があります。 お店の名前は、 たとえ「いちげん」のお客様でも、心から満足していただきたい という気持ちを表したものだそうです。 オーナーの内田さんです。 ラーメに賭ける心意気は誰にも負けません! 伺ったのはお昼過ぎ、活気溢れる店内はほぼ満席状態で、お客様が絶えません。 地元で根強い人気を誇っていることが伝わってきます。 私がいただいたのは、こちら。 シンプルでムダの無い盛り付けがいいですね! 「げんこつ」を煮込んでつくられたとんこつスープは、 さっぱりとしていますが、奥行きのある味わいに仕上がっています。 自慢の自家製チャーシューは、豚のモモ肉を使用しています。 一度にスライスせず作業を数回に分けて行なうので、 常に切り立てのおいしい状態で、お客様に提供することができるそうです。 そのため、チャーシュー自体も単品として人気メニューになっています。 週に2~3回必ず訪れるというヘビーユーザーが多い 理由が良く分かりました。 東京の我が家の近所に、是非出店していただきたいものです。 超人気店になること、間違いないと思います。 私もすでに、出張で佐賀を訪問した際には必ず伺うヘビーユーザー化してしまっています。 これからも、ちょくちょくお伺いします! ●お店のHPは、こちらから お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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